キウリスイ
2016年 06月 25日
お暑う~ございます。
先日TVの情報番組でフレーバー・ウォーターの話をしていた。水に果物やハーブを入れて香りを付けたものなんだけど、水をそのまま飲むよりも風味が移っていて飲みやすいし、ビタミンやミネラルが溶け込んで体にも良いそうな。
先日TVの情報番組でフレーバー・ウォーターの話をしていた。水に果物やハーブを入れて香りを付けたものなんだけど、水をそのまま飲むよりも風味が移っていて飲みやすいし、ビタミンやミネラルが溶け込んで体にも良いそうな。
冷蔵庫にあったキュウリとレモンでキューカンバー・ウォーターを作ってみたよ~。適当に切ったキュウリとスライスレモンを容器に入れ、水を注いで1時間。キュウリにはカリウムがあって高血圧やむくみの予防にもなるんですと!
by 23rue-soramame | 2016-06-25 23:55 | 食べ物