メドック・マラトン旅行(5)
2014年 09月 22日
PARIS2日目のディナーは15区モンパルナスタワーの近くにあるレストラン
《 Le Clos Y ル・クロ・イグレック》 ここもシェフは日本人。頑張ってるね~。
おまかせコースはこんな感じ。懐石料理みたいに美しい。
ウニとナスだよ
うなぎだよ!
炙りシメサバだよ
エビもいるよ
白いカッテージチーズみたいな物は実はオリーブオイルなんだって!口に含むとフワッと溶けます。
リードボーも!
ブイヤベース風
軟らか~い豚くん、お芋付き
デザートも2皿。不思議な食感の白玉・・・。うふふ・・・。
土の中から芽吹いている図。
彩りもきれいだし、美味しいし、少量ずつのたくさんのお皿は女子にはメッチャ嬉しい♪
紅茶のメニューも豊富。ごちそうさまでした~。
お薦めレストラン・その2ですな。パリに行ったら是非行ってみて!
《 Le Clos Y ル・クロ・イグレック》
27 Avenue du Maine 75015 Paris FRANCE
明日はTGVに乗ってボルドーへ向かいます。
《 Le Clos Y ル・クロ・イグレック》 ここもシェフは日本人。頑張ってるね~。
おまかせコースはこんな感じ。懐石料理みたいに美しい。
ウニとナスだよ
うなぎだよ!
炙りシメサバだよ
エビもいるよ
白いカッテージチーズみたいな物は実はオリーブオイルなんだって!口に含むとフワッと溶けます。
リードボーも!
ブイヤベース風
軟らか~い豚くん、お芋付き
デザートも2皿。不思議な食感の白玉・・・。うふふ・・・。
土の中から芽吹いている図。
彩りもきれいだし、美味しいし、少量ずつのたくさんのお皿は女子にはメッチャ嬉しい♪
紅茶のメニューも豊富。ごちそうさまでした~。
お薦めレストラン・その2ですな。パリに行ったら是非行ってみて!
《 Le Clos Y ル・クロ・イグレック》
27 Avenue du Maine 75015 Paris FRANCE
明日はTGVに乗ってボルドーへ向かいます。
by 23rue-soramame | 2014-09-22 21:50 | メドック・マラトン