NY滞在中、久しぶりに訪れたおパリでは日曜日にはスーパーが休みだってことや、大きな荷物を持って美術館には入れないこと、『セパグラーブ C'est pas grave.』連発って国だってことをすっかり忘れてしまい、「なんですとー!???」と涙にくれることや超高速回し蹴りを妄想することが多かったね~(;´д`)トホホ。
でも友人宅で懐かしい人たちとの会食は幸せいっぱい ♪♪♪
美味しいお料理にワイン、たのしいひと時でした。
新鮮なサバはミディアムレアでOK!
これは白アスパラをソテーしてニラの花を散らしたもの。可愛いよねっ!女子は大はしゃぎです。
次の日に訪ねたパリ8区にあるレストラン《Le Clarence レ・クラランス》でもニラの花を散らした一皿が出ましたね。新しい食べ方なんでしょうか?
グリーンアスパラは削ったビーフジャーキーと共に
これは鱈です!
フランス北西部アルモリカン山地の牛肉 ♪赤身の肉祭りじゃあ ♪
ごちそうさまでした。