NYに行って好きになったもの。それはサルサさ〜 ♪ダンスのサルサじゃなくて、ソースのサルサ。サルサはスペイン語で水分の多い調味料のこと。 メキシコなどで料理の調味料に使わ
れるんだそうな。アメリカはメキシコと国境を接してるから、メキシコの料理が浸透してるのね。サルサはスーパーで簡単に手に入りました。もちろん家でも作れます。トマト・パラペーニョ・パプリカ・玉ねぎ・バクチーをみじん切りにして塩・胡椒とレモン汁。タッパーに入れて一晩冷蔵庫でお休みなさ〜い。
トルティーヤチップスやソテーした鶏肉にと一緒に食べると相性バッチリ!トマトとレモンの酸味にパラペーニョの辛み、そしてパクチーの香りが美味しさを引き立ててくれます ♪ しばらくハマりそう。