ジャム×2
2014年 07月 24日
ふわふわパンにソーセージ、地ビール、乳製品、産直野菜。何でも揃っちゃう!
買ってきたルバーブと大粒のブルーベリーでジャムを作ってみたよん。
グリーンがとってもきれい。
350gのルバーブに40%のグラニュー糖を入れグツグツ。
川場で買ったフワフワのパンに付けてみる。甘酸っぱくてイイ感じ~♪
ブルーベリーはほとんど生で食べちゃったので、残りをスプーン1杯の砂糖を入れてレンジでチン。大粒でしょ!
出来立てをヨーグルト入れて。新鮮だからテキトーに作っても美味しい♪
ブルーベリージャムのフェーヴ
たんばらラベンダーパークでは大雨に振られて風邪ひきました。
早咲きのラベンダー『こいむらさき』が見頃でしたな。
ニッコウキスゲも雲の中
by 23rue-soramame | 2014-07-24 17:20 | 食べ物