白アスパラは春の味
2014年 04月 21日
『ホワイトアスパラガス』
日本ではグリーンアスパラガスが主流で、缶詰や瓶詰のホワイトアスパラガスは、
はっきり言って美味しくないイメージ。
でも生のホワイトアスパラガスは違います。春の大地の味。
皮をピーラーでむいて、アスパラも皮も下の固い部分も全部鍋に入れて茹でます。
火が通ったら鍋に入れたまま冷まします。そうすると味が浸み込むんです。
凝ったソースを作らなくても市販のマヨネーズで食べてもメッチャ美味♪
日本でもジャンジャンと栽培してほしいな~、白アスパラ!!!
ちなみにこの日食べたのはペルー産だった。
by 23rue-soramame | 2014-04-21 23:55 | 食べ物