《エス・コヤマ》の奏(そう)
2014年 02月 02日
今を時めくパティシエ、小山進さんのパティスリー《エス・コヤマ》です。
新宿伊勢丹のサロンデュショコラでは、チョコを買い求める行列がいつになっても途切れることがないほどの人気。並びましたよ~!わたくしも~!
2013年度のサロンデュショコラで最高評価を得たチョコと一緒に、創業当時から販売されていると聞いたチョコレートケーキ『奏(そう)』もGET。
ふんわりやさしいスポンジとコクがあってなめらかなチョコのバランスがイイよね♪
冷蔵庫から出したてより、10分ほど室温に戻してから食べるのが良いらしい。(待てずに食べてしまったけど、それもまた良し♪)
シンガポールのお土産、TWGの紅茶と共に。
by 23rue-soramame | 2014-02-02 23:07 | 食べ物