人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クレープのファンになりました

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、ガレット&クレープを美味しく提供してくれるお店
《ブレッツ カフェ クレープリー 銀座店》
今では、そば粉を使ったお食事系のものをガレット、小麦粉を使ったデザート系をクレープって言うのね。

本日は『りんごのキャラメリゼ、タタンのアイス、キャラメルブールサレのクレープ』をマリアージュフレールの紅茶と共に。紅茶はもちろん『マルコポーロ』!
きゃ~!一気食いしちゃいそうな美味しさ♪
(ちょっとちょっと!銀座のマダムはそんな言葉を使ってはいけなくってよ!)
クレープのファンになりました_b0208756_23292230.jpg


クリスマスが終わるとガレットデロワの季節!この冬も楽しみ♪
クレープのファンになりました_b0208756_23321110.jpg

ちょっとかわいいサーカスのフェーブ・・・象の上に乗ってるのは誰?

by 23rue-soramame | 2013-12-26 23:55 | 食べ物  

<< ボンナンネ2014 六本木でメリクリ >>