クレープのファンになりました

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、ガレット&クレープを美味しく提供してくれるお店
《ブレッツ カフェ クレープリー 銀座店》
今では、そば粉を使ったお食事系のものをガレット、小麦粉を使ったデザート系をクレープって言うのね。

本日は『りんごのキャラメリゼ、タタンのアイス、キャラメルブールサレのクレープ』をマリアージュフレールの紅茶と共に。紅茶はもちろん『マルコポーロ』!
きゃ~!一気食いしちゃいそうな美味しさ♪
(ちょっとちょっと!銀座のマダムはそんな言葉を使ってはいけなくってよ!)
b0208756_23292230.jpg


クリスマスが終わるとガレットデロワの季節!この冬も楽しみ♪
b0208756_23321110.jpg

ちょっとかわいいサーカスのフェーブ・・・象の上に乗ってるのは誰?
[PR]

by 23rue-soramame | 2013-12-26 23:55 | 食べ物 | Comments(2)  

Commented by あれれれれ!? at 2013-12-28 22:13 x
けっこうちょくちょく見に来ているはずなんですが、
いつのまにどんだけ更新してるんっすか!?

サーカスのフェーヴ、ゾウの目つきがこわいっす・・・。
バイクに乗っているのかしらん???
かなり高度なサーカスとみた!
Commented by まめぴー at 2014-01-03 23:37 x
あれれれれ!?様
ご訪問ありがとうございます。

最近、更新滞りがちゆえ、新年の目標は「こまめに更新!」
という高い(?)目標にさせて戴きましょう!!!
今年も宜しくお願いいたします。

<< ボンナンネ2014 六本木でメリクリ >>