日本酒とイタリアン
2013年 06月 10日
6月最初の週末、その春鹿のお酒とお料理を楽しむ会『お江戸春鹿会』に参加させて頂きました~。
今回は銀座のイタリアン《サーラアマービレ》にて。シェフが日本酒に合わせてメニューを作ってくれたんですと!
季節の野菜のバーニャカウダ
純米大吟醸にごり酒しろきみ・・・ちょっと発泡しててバーニャカウダと合いますね!
うなぎとキャビアとじゃがいものフィルム
軽く燻した鰹のカルパッチョ仕立て
うにと赤茄子の冷たいカッペリーニ
フレッシュトマトのスープ仕立て リコッタチーズのムース添え
花ズッキーニと桜海老のゼッポリーネ
アジアの香りと車海老フライ
フォアグラのフラン 黒イチジクのマルメラータ 夏トリュフ風味
柑橘のシャーベット
金華豚のロースト ルーコラ添え
カスベと黄ニラのタリオリーニ からすみ添え
藁で燻した処女牛のビステッカ 赤ワインソースとデュカスパイス風味
木桶仕込み純米生原酒との相性バッチリ!
パッションフルーツの“カッサータ”アロマフレスカ風
ふ~お腹いっぱい♪イタリアンと日本酒、なかなかイイ感じ♪
by 23rue-soramame | 2013-06-10 23:55 | 食べ物