日本酒とイタリアン

最近お気に入りの日本酒、奈良の春鹿。
6月最初の週末、その春鹿のお酒とお料理を楽しむ会『お江戸春鹿会』に参加させて頂きました~。
今回は銀座のイタリアン《サーラアマービレ》にて。シェフが日本酒に合わせてメニューを作ってくれたんですと!
b0208756_1863752.jpg

季節の野菜のバーニャカウダ
純米大吟醸にごり酒しろきみ・・・ちょっと発泡しててバーニャカウダと合いますね!
b0208756_187615.jpg

うなぎとキャビアとじゃがいものフィルム
b0208756_1874110.jpg

軽く燻した鰹のカルパッチョ仕立て
b0208756_188552.jpg

うにと赤茄子の冷たいカッペリーニ
b0208756_1882723.jpg

フレッシュトマトのスープ仕立て リコッタチーズのムース添え
b0208756_1884537.jpg

花ズッキーニと桜海老のゼッポリーネ
b0208756_1892234.jpg

アジアの香りと車海老フライ
b0208756_1894324.jpg

フォアグラのフラン 黒イチジクのマルメラータ 夏トリュフ風味
b0208756_1810736.jpg

柑橘のシャーベット
b0208756_18102429.jpg

金華豚のロースト ルーコラ添え
b0208756_18105197.jpg

カスベと黄ニラのタリオリーニ からすみ添え
b0208756_1811972.jpg

藁で燻した処女牛のビステッカ 赤ワインソースとデュカスパイス風味
木桶仕込み純米生原酒との相性バッチリ!
b0208756_18113551.jpg

パッションフルーツの“カッサータ”アロマフレスカ風
b0208756_1812096.jpg


ふ~お腹いっぱい♪イタリアンと日本酒、なかなかイイ感じ♪
b0208756_18123678.jpg

[PR]

by 23rue-soramame | 2013-06-10 23:55 | 食べ物 | Comments(0)  

<< ひとりメンバー紹介も色あせてません! クロワッサンも美味しいのだ >>