うましたのし奈良・京都(5)
2013年 01月 19日
京都・上京区に本店を構える生麩の専門店《麩嘉》。錦市場に支店がありました。
昔むか~し、裏千家でお茶を戴いた時に食べた麩饅頭。この時覚えた《麩嘉》というお店の名前は忘れられるはずがありません!
お目当ての麩饅頭は2種類。緑色は生麩に青海苔を混ぜ込んであり、こしあん入り。白は黒豆餡が入っています。つるつるすべすべ・もちもちの生麩に上品な甘さの餡、最高の麩饅頭です。
これを食べたら、こーゆーお肌になる?
昔むか~し、裏千家でお茶を戴いた時に食べた麩饅頭。この時覚えた《麩嘉》というお店の名前は忘れられるはずがありません!
お目当ての麩饅頭は2種類。緑色は生麩に青海苔を混ぜ込んであり、こしあん入り。白は黒豆餡が入っています。つるつるすべすべ・もちもちの生麩に上品な甘さの餡、最高の麩饅頭です。
これを食べたら、こーゆーお肌になる?
by 23rue-soramame | 2013-01-19 16:35 | 社会科理科見学