新宿伊勢丹フランス展で美味しいもの探し
2012年 04月 22日
笑顔が可愛いオーナーのパスカルさんがパンの種類の説明もして、握手もしてくれるのね。
フレンドリーな方でした。
会場にはフランンスの美味しそうな食材(麗しのホワイトアスパラも!!!)やワイン、雑貨が所狭しと並んでいました。
試食をさせてくれるお店も多く、どれもこれも美味しくて何を買おうか迷ってしまう~。
パンにはチーズでしょ!ということで、クルミのリキュールで表皮を洗いながら熟成させたチーズ『トラップデシュルニャック』を。香ばしいクルミの香りがするんです。
クリーム状のチーズはブルサンの胡椒入りチーズ。
美味しいパンとチーズ、後はワインがあればOKです♪
色々な時代のパン屋さんをテーマにしたフェーヴから 「Aujourd'hui =現在」のパン屋さん
by 23rue-soramame | 2012-04-22 23:55 | 食べ物