《Le Beurre Noisette TOKYO》 でDéjeuner

懐かしい友人と銀座三越12階にある《ブールノワゼット東京》へ行く
1月にパリを訪れた時に行ったビストロの東京店なんです。
ふたりでバスコダガマ通りを懐かしく思い出し、ワインも飲んだし、おしゃべりもたくさんしたし幸せ~(パリのお店はこちら

アミューズは自家製オリーブパン
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マダムCちゃんは
《初鰹とホタルイカのマリネ》・・・旬の食べ物は美味しいです
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《ハラミの赤ワイン煮(?)》・・・ボリューム満点
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《ババオラム》・・・お酒が瓶ごと出て来て好きなだけかけるのよぉ~
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まめぴーは
《ビーツとスモークサーモンのレムラード》・・・きれいでしょ!スペシャリテみたいです
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《沖縄パイナップルポークの煮込み》・・・とろけるくらい軟らかいお肉
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《柑橘フルーツのゼリー》・・・パリで食べたのに似ていたチョイスミスデス
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・・・ふふふ・・・また行くぜ!!!

三越のディスプレイがオサレでした。
デンマーク出身のフラワーアーティスト『ニコライ・バーグマン』さんの作品なんだそうな。
昨年春にパリのプランタンでみたのも彼の作品だったのかな~?
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by 23rue-soramame | 2012-03-13 12:43 | 食べ物 | Comments(0)  

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