《Le Beurre Noisette TOKYO》 でDéjeuner
2012年 03月 13日
1月にパリを訪れた時に行ったビストロの東京店なんです。
ふたりでバスコダガマ通りを懐かしく思い出し、ワインも飲んだし、おしゃべりもたくさんしたし幸せ~(パリのお店はこちら)
アミューズは自家製オリーブパン
マダムCちゃんは
《初鰹とホタルイカのマリネ》・・・旬の食べ物は美味しいです
《ハラミの赤ワイン煮(?)》・・・ボリューム満点
《ババオラム》・・・お酒が瓶ごと出て来て好きなだけかけるのよぉ~
まめぴーは
《ビーツとスモークサーモンのレムラード》・・・きれいでしょ!スペシャリテみたいです
《沖縄パイナップルポークの煮込み》・・・とろけるくらい軟らかいお肉
《柑橘フルーツのゼリー》・・・パリで食べたのに似ていたチョイスミスデス
・・・ふふふ・・・また行くぜ!!!
三越のディスプレイがオサレでした。
デンマーク出身のフラワーアーティスト『ニコライ・バーグマン』さんの作品なんだそうな。
昨年春にパリのプランタンでみたのも彼の作品だったのかな~?
by 23rue-soramame | 2012-03-13 12:43 | 食べ物