Boulangerie Sudoのあんぱんは?
2011年 12月 29日
『Boulangerie Sudo』に行く。
このお店はガレットデロワ・コンクールで優勝したことがあるんだって!食べてみた~い♪
4時半に焼きあがった食パンは5時に行くと全て売り切れ・・・。棚の上に残っていた食パンは予約済みのパンだった。
世田谷パンと世田山パンという食パンがあるらしい。
いつだったら買えるのだろうと店員のおねいさんに聞いてみると、前日の予約でも買えない日があるとのこと!
買いたいな~と思ったら、早めに予約が必須のようですな!!
他のパンもほとんど残っていなかったもの・・・。
それでもノワレザン・プチバゲット・アンパン・ミルクパンを買うことができた。
う~ん・・・売り切れるのがわかる気がするねっ!!
あんぱんのお味は・・・・・・こんな美味しいあんぱんは初めて食べました♪
次は予約をして食パンを買いに行かなくっちゃ。
クリスマスが終わるとガレットデロワの季節。
もう、売り出しているところもあるよね。うふふ・・・楽しみ~♪
気分を盛り上げるために(?)花豆を煮てみた。粒が大きくてきれいなのだ。
砂糖を入れなくても栗のように甘い豆だったけど、
やっぱり甘~い煮豆がいいということで、少しだけ砂糖を入れて煮てみました。
by 23rue-soramame | 2011-12-29 23:21 | 食べ物