『銀河高原ビール』と『ままどおる』
2011年 08月 15日
あっ!まめぴーが自分で買って冷蔵庫に入れたんでした、ジャンジャン・・・
岩手県のビール『銀河高原ビール』
ビールの原材料は「麦芽、ホップ、水、天然酵母」のみ
酵母も濾過せず製品化しているのでビールが濁っています
『小麦のビール』は大麦麦芽と小麦麦芽を50%ずつ使用
『ペールエール』は麦芽を焙煎した“カラメルモルト”を使っているそうで
ちょっと茶色がかったビールの色
まめぴーは香ばしい茶色の方がお気に入り~♪枝豆と合いますな!
福島のお菓子『ままどおる』
ミルク味の餡をバター風味の柔らかい生地で包んであります
ほっとする、やさしい味♪
震災から5ヶ月が過ぎました
応援するよ、東北!
by 23rue-soramame | 2011-08-15 23:55 | 食べ物