ビストロ ル・プチ・リュタンでデジュネ
2011年 04月 17日
このお店はフランス洋菓子店ノリエットのレストラン
一度、行ってみたかったのだ!
前菜の盛り合わせ・・・ビシソワーズ&トラギスのエスカベージュ&鴨と生ハムのサラダ
主菜・・・自家製パンチェッタの入ったそば粉のガレット
デザートはノリエットのケーキから“キールロワイヤル”
・・・シャンパンとカシスのムースのロールケーキ
友達が選んだ主菜はアマダイのポワレ
友達の前菜には鴨と生ハムの代わりにキッシュロレーヌが乗ってました
本当はこっちの前菜が定番みたいだけれど
私が主菜に選んだのがガレットでキッシュと同じような素材になってしまうため
違う味わいの鴨と生ハムにしてくれたそうな・・・
そーゆー心遣いが嬉しいのよね~♪また行きたくなっちゃうのよね~♪
美味しかったです!ご馳走様でした~♪
by 23rue-soramame | 2011-04-17 23:29 | 食べ物